a

NasDem Bali Fokus Lengkapi Struktur Hingga DPRt

NasDem Bali Fokus Lengkapi Struktur Hingga DPRt

DENPASAR (2 Februari): Partai NasDem Bali mulai memanaskan mesin partai guna menyongsong Pilkada Serentak September 2020 di enam kabupaten/kota di Bali. NasDem Bali juga fokus melengkapi kepengurusan partai hingga ke struktur Dewan Pimpinan Ranting (DPRt), di tingkat desa/kelurahan se-Bali.

Langkah itu merupakan tindak lanjut Rapat Koordinasi Khusus (Rakorsus) Partai NasDem seluruh Indonesia, yang berlangsung di Makassar, Sulawesi Selatan, pekan lalu.

Untuk mematangkan hal tersebut, NasDem Bali menggelar Sosialisasi Hasil Kongres II dan Rakorsus bersama DPD Partai NasDem se-Bali, di Hotel Inna Bali Heritage, Denpasar, Minggu (2/2).

“Perintah DPP NasDem harus siap di setiap DPRt di desa/kelurahan minimal ada 11 orang. Ini berlaku untuk di tiap desa/kelurahan di seluruh Bali,” kata Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Bali, Luh Putu Nopi Seri Jayanti, di Denpasar. 

Ditambahkan, salah satu persiapan NasDem menuju Pemilu 2024 adalah melengkapi struktur pengurus partai hingga ke DPRt, di tingkat desa/kelurahan.

“Untuk wilayah di luar Jawa, anggota DPRt minimal 11 orang di tiap-tiap DPRt dan untuk wilayah Jawa minimal 55 orang di masing-masing DPRt,” kata Luh Putu Nopi Seri Jayanti.

Srikandi NasDem asal Buleleng itu juga mengatakan, dalam Rakorsus Partai NasDem di Makassar Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mewajibkan DPRt di seluruh wilayah lengkap sebelum 17 Agustus 2020. Jika ada daerah yang pengurus DPRT-nya kosong, ketua DPW siap-siap dapat sanksi pemberhentian.

“Kalau sebelum 17 Agustus 2020 tidak disiapkan untuk itu semua, maka  pimpinan Partai NasDem di masing-masing daerah diharapkan mengundurkan diri,” tegas Luh Putu Nopi Seri Jayanti.(*)

Add Comment